اكاديمية المعرفة للتحفيظ والتميز
اهلا وسهلا بكم حلوى راحة الحلقوم 3067220895
اكاديمية المعرفة للتحفيظ والتميز
اهلا وسهلا بكم حلوى راحة الحلقوم 3067220895
اكاديمية المعرفة للتحفيظ والتميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الطريق الى التميز والنجاح
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» استراتجيات تعديل السلوك العدولني
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 11:47 pm من طرف التحفيظ والتميز

» استراتجيات تعديل السلوك 2
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 11:43 pm من طرف التحفيظ والتميز

» استراتجيات تعديل السلوك 1
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 11:33 pm من طرف التحفيظ والتميز

» عشبة إكليل الجبل
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 8:09 pm من طرف التحفيظ والتميز

» فوائد زيت أكليل الجبل للشعر
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 7:59 pm من طرف التحفيظ والتميز

» حلوى راحة الحلقوم
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 7:22 pm من طرف التحفيظ والتميز

» كيف تعرف شخصيتك من لونك المفضل
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 1:31 am من طرف التحفيظ والتميز

» تعريف الذات
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 1:28 am من طرف التحفيظ والتميز

» مفهوم السلوك في علم النفس
حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 1:26 am من طرف التحفيظ والتميز

التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 فاتحي مواضيع
التحفيظ والتميز
حلوى راحة الحلقوم Vote_rcapحلوى راحة الحلقوم Voting_barحلوى راحة الحلقوم Vote_lcap 
sidra
حلوى راحة الحلقوم Vote_rcapحلوى راحة الحلقوم Voting_barحلوى راحة الحلقوم Vote_lcap 
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
التحفيظ والتميز
حلوى راحة الحلقوم Vote_rcapحلوى راحة الحلقوم Voting_barحلوى راحة الحلقوم Vote_lcap 
sidra
حلوى راحة الحلقوم Vote_rcapحلوى راحة الحلقوم Voting_barحلوى راحة الحلقوم Vote_lcap 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
FacebookTwitter
||

 

 حلوى راحة الحلقوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
التحفيظ والتميز
مديرون
مديرون
التحفيظ والتميز


عدد المساهمات : 128
تاريخ التسجيل : 20/09/2011
العمر : 33
الموقع : الجزائر

حلوى راحة الحلقوم Empty
مُساهمةموضوع: حلوى راحة الحلقوم   حلوى راحة الحلقوم Icon_participateالأربعاء ديسمبر 19, 2018 7:22 pm

حلوى راحة الحلقوم
حلوى راحة الحلقوم %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AA%D8%AD%D8%B6%D9%8A%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A7%D8%B5%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D8%A8%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%84%D9%88%D9%86-480x198
 المكونات
 (2) كوب من النشا .
 (3) كوب من الماء .
(4) أكواب من السكر .
(1) ملعقة صغيرة الحجم من ماء الزهر أو ما مقداره رشة من الفانيلا .
:- كمية بسيطة من الزيت أو النشا ، و التي سنستخدمها في دهان الصينية .
:- كمية بسيطة من المكسرات مثال الجوز ، و البندق .
طريقة التحضير الخاصة بعمل حلوى الملبن العادية :- لعمل حلوى الملبن سنقوم بإتباع الخطوات الأتية :-
أولاً :- نقوم بوضع الزيت أو النشا في الصينية مع مراعاة دهان الصينية به بشكلاً جيداً ثم نتركها جانباً ، و من ثم نقوم بوضع كوبان من السكر بالإضافة إلى كوبان من الماء على النار ، و من ثم نعمل على تقليب ذلك المزيج حتى يصل ، و بشكل جيد إلى مرحلة الغليان .
ثانياً :- نضيف كل من النشا ، و الماء إلى الخليط ثم تحريكهم بشكلاً جيداً ، و بعد مرور فترة زمنية مقدارها (15) دقيقة تأتي عملية إضافة كوبان من السكر من جانبنا ثم نترك المزيج من المكونات السابقة لمدة زمنية مقدارها (60) دقيقة كاملة على نار قوية الدرجة .
ثالثاً :- نقوم بأخذ كمية بسيطة من المزيج ، و من ثم نضعها جانباً كي تبرد قليلاً ، و نضيف إليها المكسرات المقشرة أو المحمصة ثم نقوم بإضافة ماء الزهر إلى الخليط ، و نطفئ النار . 
رابعاً :- نصب المزيج في داخل الصينية المدهونة سابقاً ، و عندما يصل إلى درجة جيدة من البرودة نعمل على تقطيعه إلى عدة مربعات صغيرة الحجم أو على حسب الرغبة الخاصة بالمتناول ثم نقوم بتقديم الملبس بشكلاً بارداً ، و بالإمكان الاحتفاظ بالملبن في داخل علبة لحين تناوله .
مكونات عمل الملبن  الملون :- للقيام بإعداد الملبن الملون سيكون علينا تحضير عدد من المكونات ، و هي :-
أولاً :- ما مقداره (1) كوب من السكر .
ثانياً :- ما مقداره نصف الكوب من النشا .
ثالثاً :- ما مقداره (1) كوب من الماء .
رابعاً :- ما مقداره ظرف واحد من الجيلي بطعم الفريز .
خامساً :- ما مقداره ملعقة صغيرة الحجم من الفانيليا .
للزينة :- سنقوم بتحضير المكونات الأتية ، و هي :-
أولاً :- ما مقداره ربع الكوب من السكر الناعم .
ثانياً :- ما مقداره ربع كوب من جوز الهند .
طريقة التحضير الخاصة بالملبن الملون :-
أولاً :- نضع نصف كمية الماء في داخل وعاءاً مناسباً ، و على نار متوسطة الدرجة ، و حتى تصل إلى درجة الغليان .
ثانياً :- نقوم بإضافة ظرف الجلي إلى الماء المغلي مع الاستمرار بالتحريك له حتى يصل إلى درجة عالية من الذوبان ، و من ثم نتركه في داخل الثلاجة حتى يصبح فاتراً .
ثالثاً :- بعد برود الجلي ، و قبل أن يصل إلى درجة التجمد سنقوم بوضع الجلي في داخل الخلاط الكهربائي ، و من ثم نقوم بعملية خلطه ، و بشكل جيد .
رابعاً :- في داخل وعاءاً مناسباً سنقوم بوضع السكر ، و كمية الماء المتبقية لدينا ، و من ثم نعمل على تقليب كل تلك المكونات حتى يذوب السكر في الماء ، و بشكل جيد .
خامساً :- نضيف كلاً من النشا ، و الفانيليا إلى خليط السكر مع استمرارنا في تقليبه ثم نتركهم على النار ، و حتى يصل الخليط إلى درجة عالية من الكثافة .
سادساً :- نضيف الجلي إلى الوعاء ، و نستمر بالتحريك لمدة زمنية قدرها عدة ثواني .
سابعاً :- نصب الخليط في داخل صينية بايركس مضادة للحرارة ، و من ثم نتركها حتى تبرد ، و بشكل تام .
ثامناً :- بعد تأكدنا من برودة المزيج نقوم بتقطيعه إلى مكعبات .
تاسعاً :-نعمل على تغطيس القسم الأول بالسكر الناعم ، و ذلك من جميع الجهات أما القسم الثاني فنعمل على تغطيسه في جوز الهند .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tahfidalmarifa.ahlamontada.com
 
حلوى راحة الحلقوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اكاديمية المعرفة للتحفيظ والتميز :: منتدى الطبخ بالصحة والهنى-
انتقل الى: